대사증후군이 걱정될 때 우유를 마셔야 하는 이유는 무엇일까?

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서구화된 식습관과 잦은 회식문화 등을 가지고 있는 우리나라 사람들은 최근 사무직 증가과 야근을 많이 하는 사람이 늘어서 활동량도 매우 적어졌습니다.
그래서 요즘에는 비만이나 고지혈증 등의 대사증후군을 가지고 있는 사람들이 많이 나타나고 있어서 젊은 사람들에게 도 각종 질병이 나타나고 있는데요.
대사증후군으로 인해서 질병에 걸리지 않도록 적정한 체중을 항상 유지하시는 것이 좋습니다.
이러한 대사증후군을 예방하는데에 우유를 꾸준히 마시는 것이 좋다는 말에 한 연구가 진행이 되었다고 하는데요.

남성과 여성을 일정한 연령으로 모아 하루에 일정한 양의 우유를 마시게 하였는데 남녀 모두 대사증후군 위험도가 감소를 하였고 그 뿐만 아니라 복부비만과 중성지방, 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치까지 모두 감소를 했다고 합니다.
이 실험 당시에 우유를 좀 더 많이 마시도록 지시한 집단은 더 큰 폭으로 수치가 감소하게 되었는데요.

확실하게 속설로만 생각을 했던 대사증후군을 막기 위한 우유 섭취가 사실이라고 판정이 되자 많은 사람들이 이 실험에 관심을 갖게 되었다고 합니다.

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